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Super barato e prático, como fazer um peru de Natal delicioso

peru de Natal barato e prático

Peru de natal delicioso, super prático e barato? Sim, é possível! Se você está procurando uma maneira de deixar sua mesa de Natal ainda mais linda e saborosa, aprender a fazer um peru de Natal é a escolha perfeita. Essa receita é prática, simples e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além disso, o peru fica incrivelmente cheiroso e com um dourado lindo. Leia o blog aqui abaixo e siga o passo a passo para preparar essa receita deliciosa.

Preparando o peru

Para começar, você vai precisar de um peru. Escolha a marca de sua preferência e certifique-se de que ele esteja descongelado. Retire o pacote com os miúdos que vem dentro do peru e reserve. Em seguida, prepare a manteiga temperada para retemperar o peru. Em uma vasilha, misture 200g de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de alecrim, 1/4 de xícara de salsinha picadinha, 1/2 xícara de cebolinha picadinha, 1/4 de xícara de coentro (opcional), 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de pimenta do reino branca, 1 colher de sopa de raspas de laranja, 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1/4 de xícara de alho ralado e 1/2 xícara de suco de laranja. Misture bem todos os ingredientes.

Com o peru limpo, solte a pele do peito com cuidado para poder passar a manteiga temperada por baixo. Preencha todo o peito com metade da manteiga temperada e, em seguida, passe o restante da manteiga por cima do peru e dentro dele. Reserve.

Preparando o recheio

Em uma vasilha, misture 2 xícaras de cebola picada, 2 xícaras de maçã verde picada, 1/4 de xícara de açúcar mascavo e 1 xícara de bacon picadinho. Misture bem e coloque o recheio dentro do peru.

Assando o peru

Preaqueça o forno a 200 graus. Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e pincele o peru com uma mistura de manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim picadinho e uma folha de louro. Leve ao forno novamente e asse por mais 30 minutos, pincelando o peru a cada 30 minutos para dourar uniformemente.

Aproveite o caldo que se formou na assadeira para colocar batatas cortadas em pedaços e leve ao forno novamente até as batatas ficarem douradas.

Servindo o peru

Retire o peru do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de cortar. Remova o barbante e as asas do peru para facilitar o corte. Sirva o peru acompanhado das batatas e do caldo que se formou na assadeira. Aproveite essa delícia e encante sua família e convidados com um peru de Natal perfeito.

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